La semana pasada te presentabamos Very Green un smoothie creación de Ponthier a base de puré de manzana verde para sofocar las altas temperaturas en los días de verano. Hoy te acercamos un cóctel clásico Cactus Margarita con limón verde e higo chumbo, también de Ponthier, pero esta vez para tus noches de verano.
Para prepararlo necesitarás:
- 4 cl de tequila
- 2 cl de cointreay
- 1 cl de puré de lima de Ponthier
- 4 cl de puré de higo chumbo
En la decoración:
- 1 carambola muy verde
- 1 fresa
En una coctelera llena hasta las ¾ partes con cubitos de hielo, echar el puré de lima Ponthier, el Cointreau, el puré de higo chumbo Ponthier y el tequila.
Agitar y echar la preparación en una copa de cóctel filtrándola.
Para la decoración de la copa, cortar 3 rodajas de carambola y disponerlas como en la imagen. Hacer una incisión en la primera rodaja y colocar la estructura obtenida en el borde del vaso. Las rodajas de carambola se pegan entre ellas gracias a la pectina de la fruta. Consolidar el montaje colocando media fresa en el borde del vaso y pegándola a las rodajas de carambola.
Listo para tomar, esperamos que te guste.