La temporada de setas frescas ha terminado, pero eso no nos impide realizar deliciosos platos con setas deshidratadas.

BERENJENAS RELLENAS CON SETAS

Ingredientes para 5 personas

5 berenjenas pequeñas
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla
1 zanahoria
300g de mezcla de setas frescas o deshidratadas
60g de harina
60g de mantequilla
1 L de leche
75 g de Parmesano
aceite
sal
pimienta
Nuez moscada

Elaboración

Primero de todo, limpiamos las berenjenas. Cortamos por la mitad y dejamos sudando con un poco de sal durante 30 minutos . Freímos y retiramos la carne con una cucharilla.
Cortamos la cebolla pequeña y sofreímos. Añadimos la zanahoria, la berenjena y por último las setas. Cuando las hortalizas estén cocidas añadimos la carne. Salpimentar y cocinar.
Por otra parte, realizamos una bechamel. Para ello, fundimos la mantequilla, añadimos la harina y trabajamos sin que tome color. Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentar. Cocinamos hasta llevar a ebullición y que espese la preparación. Finalmente rallar un poco de nuez moscada.

Para el montaje de la berenjena: salpimentar las pieles de la berenjena. Rellenamos con la carne y cubrimos con la bechamel.

Para montar el plato: disponer sobre la base del plato una pequeña cantidad de bechamel. Poner encima de ella las dos mitades de berenjena y cubrir con Parmesano rallado sobre ella. Gratinamos.

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