Marquesado de Hita es una pequeña quesería familiar. Con un proceso de fabricación totalmente artesanal , conservando la receta tradicional de pastores y maestros queseros de la Mancha. Además con un control exhaustivo de todas las fases de la producción, desde la siembra, recolección y selección del alimento que necesita su propio ganado, hasta la fabricación del producto final.
Todos los quesos están compuestos de leche pura de oveja, en distintas fases de maduración y acabados. Copima va a comercializar los siguientes quesos:
- QUESO CURADO EN ACEITE OLIVA CUBO DE 4.4 KILOS. Es un queso puro de oveja, con leche pasteurizada y un tiempo de curación en Aceite de Oliva Virgen Extra de 10 meses.
- QUESO CURADO AL ROMERO OVEJA 3 KILOS. Es un queso puro de oveja, con leche pasteurizada y un tiempo de curación de 13 meses, con un recubrimiento exterior de manteca de cerdo ibérico y hojas de romero.
- QUESO CURADO MANTECA OVEJA 3 KILOS. Es un queso puro de oveja curado en manteca con leche cruda.
- QUESO CURADO OVEJA 3 KILOS. Es un queso puro de oveja, con leche pasteurizada y un tiempo de curación de 12 meses.
- QUESO CURADO TRUFA OVEJA LECHE CRUDA 1.5 KILOS. Es un queso puro de oveja, con leche cruda y trufa negra.
- QUESO SEMI OVEJA LECHE CRUDA 3 KILOS. Es un queso puro de oveja, con leche cruda y un tiempo de curación de 3 meses.